Что делать при нарушениях зрения?

Благодаря зрению мы получаем информацию об окружающем нас мире. Лучи света фокусируются на сетчатке глаза, выстраивается изображение, которое через зрительный нерв передается в головной мозг. В мозгу формируются образы, которые мы видим.

очки и контактные линзы

Если лучи фокусируются не на сетчатке, а перед ней или за ней или не в одной точке, то человек плохо видит. Значит, он страдает дальнозоркостью, близорукостью или астигматизмом. Дальнозоркость проявляется плохим виденьем вблизи, близорукость - вдали, а астигматизм - это размытое зрение в независимости от расстояния.

Для коррекции этих проблем со зрением следует подбирать очки или контактные линзы. Это может сделать только врач-офтальмолог после тщательного осмотра. Существует устойчивый миф, что глазам не нужна 100% коррекция зрения, чтобы они продолжали “работать”. И если врач выписал очки с линзами на минус три диоптрии, то нужно носить на минус две диоптрии. На самом деле, такие эксперименты ни чуть не полезны для глаз и даже вредны, не полная коррекция зрения может спровоцировать головную боль и дальнейшее падение зрения.

На сегодняшний день врачи-офтальмологи уже доказали необходимость полной коррекции зрения. Так человек не только чувствует себя увереннее, но и снижается риск дальнейшего снижения зрения. Обратитесь к квалифицированному офтальмологу для подбора контактных линз или очков. На приеме у врача вы сможете сразу выбрать оправу для будущих очков или примерить контактные линзы.

Автор: Юлия Шарапова.