магазин контактных линз
и средств ухода
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
т. 8(800)775 4312

(звонок бесплатный)


в корзине
пока ничего нет
 
 
Ищите нас на Facebook
Обновление базы:
20.01.2017  09:39

Последние 5 заказов:
Кострома - 
[20.01.2017 10:43]
Москва - 
[20.01.2017 10:43]
Москва - 
[20.01.2017 10:39]
Санкт-Петербург - 
[20.01.2017 10:37]
Москва - 
[20.01.2017 10:37]
Оцените качество магазина netoptika.ru на Яндекс.Маркете.
Главная » Статьи » Как отличить ложную близорукость от истинной?

Как отличить ложную близорукость от истинной?

   День интенсивной работы за компьютером, потом поездка в в транспорте со смартфоном, а дома вечер, проведенный на диване с планшетом, - и вот, все уже расплывается перед глазами. Так дает о себе знать переутомление глаз и ложная близорукость. очки

 Ложная близорукость возникает из-за спазма мышц, которые помогают глазу фокусироваться на дальних и ближних объектах. Приведем пример, как может проявляться ложная близорукость: на протяжении целого дня человек работает за компьютером, а потом выходит на улицу и не может разглядеть номер автобуса на остановке. Причина тому спазм мышц глаз из-за длительной работы за монитором, после долгой работы на близком расстоянии глаза не могут сфокусироваться на предметах  вдали.

  При ложной близорукости человек может подумать, что у него стало снижаться зрение, и ему нужны очки или контактные линзы. Однако это не так, ложная близорукость обратима, после отдыха глаз зрение восстанавливается. Если же человек примет ложную близорукость за истинную и начнет ее корректировать с помощью очков, то примерно через 3-4 месяца она превратится в истинную близорукость.

  Истинную близорукость вылечить уже невозможно, остается все время носить очки или контактные линзы. Поэтому не стоит самостоятельно выписывать себе очки, при любых ощущениях изменения остроты зрения нужно обратиться к врачу-офтальмологу. Ведь спазм глазных мышц можно обнаружить только с помощью специальных методов осмотра.

 Чтобы не сталкиваться с ложной близорукостью или спазмом аккомодации, необходимо при работе за компьютером периодически переводить взгляд вдаль, например, за окно. Каждый час делать небольшой перерыв в работе, а вечером лучше дать глазам отдых и по возможности отказаться от гаджетов.

Автор: Юлия Шарапова.