ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Обзор пролонгированного режима ношения

Современные технологии позволяют улучшать материалы для изготовления оптики и производить дышащие и комфортные контактные линзы пролонгированного ношения. Их используют несколько дней, не снимая. Это комфортный вариант для всех, кто не желает носить очки и ведет активный образ жизни. Разберемся, чем их особенность, и как выбрать максимально комфортную модель для себя.

Что значит пролонгированный режим ношения контактных линз?

Для изготовления современных контактных линз используется силикон-гидрогель. Этот материал обладает хорошей кислородной проницаемостью и содержит высокий уровень влаги. Он «дышит», обеспечивая комфорт для глаз в течение длительного периода.

Для начала стоит рассмотреть все режимы использования. Их несколько:

  • Дневной – носятся только по 8-12 часов.
  • Гибкий – не обязательно снимать перед дневным сном, ночной сон не рекомендован, но допустим на протяжении одной-двух ночей подряд.
  • Пролонгированный – разрешается носить максимально на протяжении одной недели, днем и ночью. Для назначения данного режима ношения обязательна консультация специалиста.
  • Непрерывный – носятся на протяжении 30 дней, не снимая (предварительно рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом).

Лучшим вариантом для дневного использования являются одноразовые или однодневные модели. Их не придется чистить и хранить в контейнере.

Однако стоимость таких оптических изделий высокая, и не все могут себе их позволить. Пролонгированный режим ношения линз – это неплохая альтернатива. Они доступные и комфортные, позволяют отказаться от очков. Линзы очень удобны для людей, которые работают по ненормированному графику, к примеру: педагоги, врачи, работники сельского хозяйства, журналисты и многие другие.

Кому стоит выбрать контактные линзы пролонгированного режима ношения:

  • Туристам, военным, журналистам, работающим в экстремальных условиях, и всем, у кого не всегда есть возможность в комфортных и стерильных условиях надевать и снимать оптические изделия по утрам и вечерам.
  • Людям с очень низким зрением или нарушениями бинокулярного зрения.

Производители линз пролонгированного ношения: рейтинг популярных

Купить контактные линзы пролонгированного ношения вы можете в практически любом специализированном магазине. Выбор изделий, безопасных при использовании непрерывно на протяжении недели, небольшой, но ведущие производители предлагают несколько вариантов высокого качества. В рейтинг лучших входят:

  1. Acuvue Oasys with HYDRACLEAR Plus от Johnson&Johnson.
  2. Air Optix Aqua от Alcon.
  3. O2O2 от Adria.
  4. PureVision 2 HD от Bausch&Lomb.
  5. Biofinity от Cooper Vision.

При выборе стоит обратить внимание на два основных показателя: уровень влаги и DK/t (коэффициент пропускания кислорода). Чем они выше, тем комфортнее вы будете ощущать себя на протяжении всего времени ношения. Минимальный норматив DK/t составляет 25-30 единиц, но в силикон-гидролегелевом виде контактной коррекции этот показатель намного выше – 100-160 единиц.

Johnson&Johnson

Всемирно известный бренд Johnson&Johnson выпускает модель Acuvue Oasys with Hydraclear. Они комфортные в использовании, мягкие и «дышащие», достаточно увлажненные. Содержание воды: 38%. Кислородопроницаемость (DK/t): 147.


Acuvue Oasys

Alcon

Air Optix Aqua от Alcon – одни из самых безопасных для пролонгированного применения, тонкие и «дышащие», по ощущениям их сравнивают с однодневными гидрогелевыми моделями. Содержание воды: 33%. Кислородопроницаемость (DK/t): 138.

Air Optix Aqua

Adria

Adria O2O2 произведены с использованием технологии HD, обеспечивающей максимальную четкость зрения на любом расстоянии и в разных условиях освещенности. Содержание воды: 45%. Кислородопроницаемость (DK/t): 100.

Adria O2O2

Baush&Lomb

PureVision 2 HD от Bausch&Lomb имеют асферический дизайн, производится большой выбор диоптрий для высокой четкости зрения. Есть модели для коррекции миопии и гиперметропии разных степеней. Содержание воды: 36%. Кислородопроницаемость (DK/t): 130.

PureVision 2 HD

Cooper Vision

Бренд Cooper Vision создал одни из самых комфортных линз непрерывного использования – Biofinity. Они не препятствуют прохождению необходимого количества кислорода к глазам, их можно носить до 6 ночей, не ощущая дискомфорта. Содержание воды: 48%. Кислородопроницаемость (DK/t): 160.