Увлажняющие капли от усталости и сухости глаз

девушка закапывает глазные каплиCовременная жизнь диктует свои условия: многие люди мало двигаются, подолгу сидят за компьютером, за рулем автомобиля, смотрят часами телевизор. Это создает огромную нагрузку на глаза, а как следствие проблемы со зрением, к примеру, такие как «синдром сухого глаза». Такой синдром проявляется зудом, жжением, ощущением «песка в глазах», их покраснением. Снять и предотвратить подобные ощущения помогут увлажняющие капли для глаз. Эти капли способствуют увлажнению роговицы и тем самым устраняют дискомфорт.

Увлажняющие глазные капли будут полезны тем, кто носит контактные линзы. Дело в том, что у некоторых людей ношение контактных линз также может спровоцировать сухость, жжение, покраснение, это верный признак, что глазам требуется дополнительное увлажнение. Капли помогут слезной пленке дольше удерживаться на роговице. Некоторые из таких капель можно закапывать, не снимая контактные линзы, что очень удобно.

Советуем не пренебрегать следующими правилами по использованию увлажняющих капель для глаз:

  1. Любые капли можно использовать не более чем 3 месяца после их вскрытия, если, конечно, на упаковке не указаны другие сроки.
  2. Нельзя использовать чужие или давать свои капли другому человеку. На кончике флакона могут оставаться микроорганизмы, присутствующие на оболочке глаза, поэтому, таким образом, можно легко заразиться воспалительными заболеваниями.
  3. Прежде чем приобрести увлажняющие капли от усталости и сухости глаз, нужно обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу, он сможет подобрать наиболее подходящие для Вас капли, это поможет избежать аллергических реакций.