магазин контактных линз
и средств ухода
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
т. 8(800)775 4312

(звонок бесплатный)


в корзине
пока ничего нет
 
 
Ищите нас на Facebook
Обновление базы:
26.03.2017  09:45

Последние 5 заказов:
Санкт-Петербург - 
[26.03.2017 02:00]
Ольгинская - 
[26.03.2017 01:29]
Железногорск - 
[26.03.2017 01:06]
Москва - 
[26.03.2017 00:54]
Москва - 
[26.03.2017 00:39]
Оцените качество магазина netoptika.ru на Яндекс.Маркете.
Главная » Статьи »  Как выбрать контактные линзы?

Как выбрать контактные линзы?

   Подобрать контактные линзы, в которых глазам было бы комфортно совсем не сложно, главное, подойти к этому делу ответственно. Начать нужно с посещения кабинета офтальмолога. Офтальмолог проверит зрение и определит параметры, подходящих для вас контактных линз.

   Дело в том, что каждый человек имеет индивидуальные параметры глаз, под которые и следует подбирать контактные линзы:

  1. Радиус кривизны (BC, BCR).  Слишком большой радиус линзы по сравнению с глазом делает ее слишком подвижной на глазу, и это вызывает нечеткость зрения и дискомфорт. А если радиус линзы меньше, чем радиус глаза, то контактная линза чересчур сдавливает кровеносные сосуды, тем самым, нарушается слезный обмен и возникает риск воспалительных заболеваний.
  2. Оптическая сила или рефракция (D, PWR) – может быть плюсовой или минусовой. девушка выбирает

  Существует несколько видов контактных линз по срокам ношения:

   Однодневные контактные линзы. Для использования таких линз не нужны никакие контейнеры и растворы. В конце дня вы просто снимаете их и выбрасываете. По мнению большинства офтальмологов, линзы ежедневной замены – самые безопасные для здоровья глаз. Такие контактные линзы – удобный вариант для детей и подростков, они не требуют от них никаких умений, кроме как надевать и снимать линзы.

   Линзы плановой замены. Под плановой заменой подразумевается замена через две недели, месяц или квартал. Такие контактные линзы нуждаются в своевременном уходе, если вы выбираете их, то обязательно приобретите контейнер и многофункциональный раствор.

   Пролонгированного режима ношения. В таких контактных линзах можно спать, носить их непрерывно от 7 до 30 суток. Подходят тем, кто не всегда во время может произвести замену линз.

   Традиционные контактные линзы. Их основное преимущество – это прочность и возможность ношения от полугода до года, что достаточно экономично.

    При выборе режима ношения контактных линз  также следует консультироваться с офтальмологом. После того, как вы определитесь, нужно выбрать марку линз, одни из самых популярных брендов: Johnson&Johnson, Bausch&Lomb, Ciba Vision.

   Обратите внимание на следующие показатели контактных линз, которые влияют на комфорт:

·         Кислородопроницаемость (dk/t) – чем выше этот показатель, тем лучше для здоровья, глаза будут «дышать», а вы чувствовать себя так, словно без линз. Высокими показателями кислородопроницаемости принято считать те, что  свыше 80 dk/t.

·       Влагосодержание – высокий уровень влаги в линзах не позволяет глазам страдать от сухости. 50 – 90% - высокое влагосодержание.

   Контактные линзы также могут быть цветными, оттеночными и  карнавальными. Цветные линзы созданы для изменения цвета глаз, оттеночные для придания им определенного оттенка и большей выразительности, а карнавальные для создания эпатажного образа (на них нанесены различные рисунки).

   Теперь вы знаете, как выбрать контактные линзы. Оцените преимущества использования  линз уже сегодня, посетив офтальмолога и купив оптимальные для вас линзы. 

Автор: Юлия Шарапова.