Продажи контактных линз растут год от года

диаграмма продаж контактных линз

По данным статистики продажи контактных линз за 2013 год выросли на 16 % по сравнению с 2012. Во-первых, это свидетельствует о том, что становится все больше людей со слабым зрением, а, во-вторых, многие из них переходят с использования очков на контактные линзы.

Действительно, заболевания глаз «становятся все моложе и моложе», а количество людей с плохим зрением постоянно растет, более 50% жителей России страдает от этой проблемы. Один из основных факторов ухудшения зрения – это то, что мы слишком перенапрягаем глаза: компьютеры и различного рода гаджеты стали частью нашей жизни.

Миллионам людей приходится корректировать зрение, и все чаще они выбирают для этого контактные линзы. Вот лишь несколько моментов, по которым контактные линзы выигрывают по сравнению с очками:

  • они не запотевают,
  • совершенно не заметны для окружающих,
  • обеспечивают более широкое поле зрения,
  • в них удобно заниматься спортом,
  • дают возможность носить любые солнцезащитные очки,
  • с помощью цветных линз с диоптриями вы можете не только корректировать зрение, но и придать глазам новый цвет.

С каждым годом увеличивается количество пользователей, именно, однодневных контактных линз. Однодневные линзы удобны в ношении, потому что не требуют обработки. К тому же они более безопасны для здоровья глаз, чем пролонгированные или линзы плановой замены - каждый день на ваших глазах абсолютно чистые контактные линзы.

Все больше людей выбирают контактные линзы. А вы сделали свой выбор?

Автор: Юлия Шарапова.