Что такое биосовместимые контактные линзы?

биосовместимые контактные линзыВ сфере контактной коррекции зрения постоянно разрабатываются и производятся все более и более комфортные контактные линзы. Одна из инновационных разработок – биосовместимые контактные линзы. Что это означает, и в чем их плюсы?

Биосовместимость – это взаимодействие инородных предметов с человеческим организмом без побочных эффектов, например, аллергических реакций, дискомфорта. В связи с этим биосовместимые контактные линзы гарантируют полнейшее удобство во время их ношения.

Материал таких контактных линз состоит из двух компонентов: гидрогеля и глицеролметакрилата. Это сочетание придает линзам устойчивость к обезвоживанию, а значит, глаза не страдают от сухости. Благодаря биосовместимым свойствам материала на поверхности контактных линз не скапливаются белковые отложения, которые влияют на комфорт и четкость зрения. Такие линзы беспрепятственно пропускают кислород, что положительно сказывается на здоровье роговицы глаза. Эти свойства биосовместимых контактных линз делают их использование особенно удобным и приятным даже для людей, имеющих аллергические реакции на обычные линзы.

Отличный пример биосовместимых контактных линз – Prima Bio от OK Vision. Потеря влаги при использовании этих линз составляет всего 1%, их можно с комфортом носить, не снимая, на протяжении 20 часов. Такие линзы особенно оценят те, кто постоянно страдает от сухости глаз, а также новички, пользующие линзами непродолжительное время. Также эти линзы отлично корректируют астигматизм (сочетание в одном глазу разных рефракций) благодаря специальному асферическому дизайну, и защищают внутренние структуры глаза от УФ-излучения.

Обратите внимание на биосовместимые линзы ежемесячной замены Biomedics XC. Они одобрены Американской ассоциацией по контролю качества лекарственных препаратов для ношения при синдроме сухого глаза. Традиционные биосовместимые линзы Morning 55 от Adria содержат самое большое количество влаги среди линз этого типа – 55% , в них будет комфортно абсолютно всем. Такой же показатель влаги у биосовместимых линз плановой замены Biomedics 55 Evolution от Cooper Vision.

Биосовместимые контактные линзы – прекрасный вариант не только для взрослых, но и для детей. Ребенок сможет легко привыкнуть к ношению таких линз.

Автор: Юлия Шарапова.