Что такое склеральные контактные линзы?

склеральные линзы

Название склеральные линзы происходит от слова склера. Склера - это часть глазного яблока снаружи. Склеральные контактные линзы покрывают всю роговицу глаза и белок. Эти линзы производятся из жестких газопроницаемых материалов. В каких случаях подойдут такие контактные линзы?

  1. При роговице неправильной формы. Склеральные линзы используются для коррекции проблем со зрением, которые спровоцированы неправильной формой роговицы глаза, например, при кератоконусе или какой-то травме.
  2. При проблемах, связанных с ношением обычных линз. Бывает, что из-за особенностей строения глаз обычные силикон-гидрогелевые линзы могут смещаться. Со склеральными линзами такого не может произойти из-за их размера, они надежно крепятся к роговице глаза.
  3. Чрезмерная сухость глаз. Пространство между линзой и глазом свободно омывается слезной жидкостью, что исключает возникновение ощущения сухости. Также материал линз имеет много пор, через которые к глазам поступает кислород.

Чтобы гарантировать наибольший комфорт склеральные контактные линзы могут изготавливаться на заказ по точным параметрам, которые дает офтальмолог после обследования пациента.

Последнее время склеральные линзы стали популярны среди звезд кино и музыки. Вспомните образы Леди Гага или Мэрилина Мэнсона. Такие склеральные линзы зрительно увеличивают глаза. А за счет того, что на них нанесен рисунок, могут создать устрашающий образ. Эти линзы актуальны для использования на каких-то вечеринках, например, во время празднования Хэллоуина.

Склеральные линзы рекомендуется носить не больше 3 часов подряд, а также соблюдать основные правила использования контактных линз. Надевать и снимать только чистыми руками, хранить в специальном контейнере и обрабатывать с помощью раствора для ухода за контактными линзами.

В нашем магазине вы найдете склеральные контактные линзы Adria Sclera Pro. Линзы представлены тремя разновидностями: Demon Look, Dragon и VoooDoo. Шокируйте окружающих демоническим взглядом или глазами, как у инопланетянина. Используйте линзы Adria Sclera Pro для нестандартных фотосессий и костюмированных вечеринок!

Автор: Юлия Шарапова.