Как правильно пользоваться контактными линзами?

Если вы новичок в использовании контактных линз, то помните, время их ношения следует увеличивать постепенно, на 1 – 2 часа ежедневно. Полное привыкание к линзам наступает где-то через две - четыре недели.

как пользоваться контактными линзами

Когда собираетесь надеть линзы, вымойте руки и вытрите их безворсовым полотенцем, чтобы с них эти ворсинки не попали на линзу, а затем и в глаза. Достаньте линзу из контейнера при помощи специального пинцета. Пинцет с мягкими наконечниками не сможет случайно проткнуть контактную линзу.

Проверьте, нет ли на контактной линзе каких-то соринок и повреждений, а также не вывернута ли она наизнанку. Пр надевании держите линзу за ее внешнюю строну, а не за внутреннюю.

В случае если контактная линза слиплась, просто положите ее в контейнер полный многофункционального раствора, спустя какое-то время она расправится. Если этого не поможет, смочите пальцы растворо и потрите линзу между большим и указательным пальцем.

Девушкам на заметку, нужно помнить, надевать контактные линзы следует надевать до нанесения косметики, а снимать перед удалением макияжа.

Используйте линзы строго согласно сроку их ношения, указанному на упаковке, иначе могут возникнуть различные глазные заболевания. Ухаживайте за ними с помощью специальных растворов, никогда не промывайте линзы обычной водой! Раствор для контактных линз никак не сможет заменить подсоленная вода, физраствор и уж тем более человеческая слюна. Применение всех этих популярных советов из интернета на практике может привести к серьезным заболеваниям глаз.

Cоблюдайте чистоту контейнера. Промывайте его раствором для линз и сушите с открытой крышкой. Если пренебрегать этим, то контейнер станет рассадником микробов.

Однако существуют контактные линзы, для которых не нужны контейнеры, - это линзы однодневного режима ношения. Сверхпопулярные среди пользователей линзы не требуют ухода, благодаря ежедневной смене на них скапливается намного меньше отложений, чем на линзах других сроков ношения. Такие контактные линзы заслужено считаются самым лучшим выбором для здоровья глаз.

Автор: Юлия Шарапова.