Как выбрать качественные солнцезащитные очки?

девушка в темных очкахДля многих солнцезащитные очки – это модный аксессуар, который создает определенный имидж. Давайте поговорим не о модных тенденциях, а об основной функции солнцезащитных очков - защите от УФ-излучения.

Ультрафиолет вреден дня наших глаз и может вызвать различные заболевания от повреждения хрусталика до рака. Существует мнение, что любые затемненные очки защищают глаза от солнечного света. Это не так, в темных очках без УФ-защиты зрачки расширяются, и ультрафиолет беспрепятственно попадает прямо в глаза, тем самым наносит им большой вред. Поэтому выбирайте только, действительно, качественные очки и обязательно в специализированных магазинах.

Хорошие и безопасные очки должны защищать от ультрафиолетовых лучей обоих типов, А и В, до 400 нанометров, то есть на них должна быть отметка UVB-400.

Линзы солнцезащитных очков могут быть сделаны из стекла или пластика. Стеклянные хорошо защищают от ультрафиолета, но при этом могут легко разбиться и нанести их владельцу серьезные травмы.

На рынке преобладают очки с пластиковыми линзами, они легкие и травмобезопасные. Но помните, пластик, плохо обработанный специальным составом против ультрафиолета, или, вообще, без этой обработки, очень опасен для зрения.

Как определить качество линз, понять, что они реально защищают? После ношения солнцезащитных очков с качественными линзами область вокруг глаз остается полностью не загорелой.

Также линзы солнцезащитных очков могут быть цветными, но это не значит, что они должны менять цвета окружающих предметов. В противном случае очки с такими линзами это подделка.

Итак, мы разобрались с основными параметрами, которыми должны обладать качественные солнцезащитные очки. Удачных и качественных Вам покупок!

Автор: Юлия Шарапова.