Когда использовать прогрессивные очковые линзы?

упражнения для тех, кто носит прогрессивные линзы

Прогрессивные линзы для очков – это новейшая разработка, которая эффективно корректирует пресбиопию или, иначе, возрастную дальнозоркость. Возрастная дальнозоркость возникает после 40 лет и достигает своего пика к 60-65 годам. Первый признак пресбиопии, который можно заметить даже со стороны, человек, чтобы прочесть что-то отодвигает текст подальше от глаз.

При появлении пресбиопии появляется необходимость в использовании двух пар очков, для чтения и работы вблизи и рассматривания предметов на дальние расстояния, что неудобно. Поэтому были изобретены прогрессивные линзы, относящиеся к разряду мультифокальных, которые корректируют зрение сразу на нескольких расстояниях. Однако в отличие от бифокальных и трифокальных очковых линз, прогрессивные корректируют зрение без резких перепадов при перемещении взгляда с дальних на ближние предметы. Одновременная плавная коррекция зрения: вдали, на средней зоне видимости и вблизи.

Основное преимущество прогрессивных очковых линз – то, что они позволяют видеть на трех расстояниях, и при этом вам не нужно никак напрягаться, а на линзах эти зоны зрения совсем не заметны. Прочитайте отзывы о прогрессивных линзах для очков, и вы поймете, насколько они удобны. С прогрессивными линзами вы можете работать за компьютером, смотреть телевизор и гулять в одной паре очков, и при этом отлично видеть. Если сравнить по стоимости с тремя парами очков, большое преимущество имеют прогрессивные линзы – цена на них доступна каждому.

Автор: Юлия Шарапова.