Какие контактные линзы выбрать для ребенка?

Слабое зрение настигает не только взрослых, но и детей. При этом многие дети стесняются ношения очков, считают их неудобными. Что делать в этом случае? На помощь приходят контактные линзы. Эти оптические изделия во время ношения не видны другим и не могут разбиться, как очки.

Часто задаваемый вопрос среди родителей: в каком возрасте можно купить первую пару линзу? Офтальмологи на этот счет говорят, что линзы следует использовать с того возраста, когда ребенок способен самостоятельно надевать, снимать и ухаживать за ними. У всех это происходит в разные сроки. детское зрение

Учитывайте тот момент, что детская роговица очень чувствительна. Поэтому линзы для ребенка должны быть хорошо увлажнены и иметь отличную кислородную проницаемость. Идеальный режим ношения - однодневный. При этом режиме ребенку не нужно будет обрабатывать линзы. На таких изделиях скапливается минимальное количество отложений, так как каждый день на глаза надеваются новые линзы. Исходя из всего вышесказанного, отлично подойдут для ношения ребенком линзы 1-Day Acuvue Moist.

1-Day Acuvue Moist производятся из гипоаллергенного материала Этафилкон А, что важно для чувствительных детских глаз. Этафилкон А беспрепятственно пропускает кислород к глазам. Линзы изготовлены по технологии Lacreon: увлажняющий компонент помещен в материал линз и на протяжении всего ношения постепенно выделяется из него увлажняя роговицу глаза.

Для детских глаз ультрафиолет даже более опасен, чем для взрослых, ведь хрусталик у детей прозрачнее, а зрачок шире. Все это способствует проникновению ультрафиолета в глаза и может навредить зрению. В линзах 1-Day Acuvue Moist есть UV-фильтр, который задерживает вредные лучи. Однако помните, что солнцезащитные очки также необходимы ребенку, ведь линзы защищают только внутренние структуры глаза.

Часто родители беспокоятся, что линзы могут выпасть из глаза ребенка, ведь дети очень активны. 1-Day Acuvue Moist произведены с использованием дизайна стабилизации. Благодаря этому изделия принимают форму глаза и удерживаются на нем весь день.

Не бойтесь покупать контактные линзы для своего сына или дочери. Сводите ребенка на консультацию к офтальмологу. Врач проведет осмотр, подберет подходящие средства контактной коррекции, расскажет, как надевать и снимать их, а также об уходе, в случае необходимости. Очень скоро ваш ребенок освоит все эти правила, и они войдут у него в привычку.

Автор: Юлия Шарапова.