С какого возраста можно носить контактные линзы?

У современных детей зрение портится стремительно, зачастую из-за того, что не выдерживает нагрузки: телевизор, компьютер, уроки, дополнительные занятия и т.п. Иногда ребенок наследует слабое зрение от кого-то из родителей. Итог один – нужно корректировать зрение.

Не каждый ребенок согласится носить очки. Девочки переживают из-за того, что очки портят их внешность. Для мальчиков они и вовсе могут быть опасны, мальчишки очень подвижны и могут разбить очки, что травматично. В подростковом возрасте ношение очков может привести к психологическим проблемам: понижению самооценки, стрессам, замкнутости. Каждый любящий родитель хочет, чтобы его ребенка не коснулось это. Как скорректировать детское зрение и при этом не выработать комплекс? мальчик надевает контактные линзы

Выход – использование контактных линз. Контактные линзы абсолютно не заметны, никак не отражаются на внешности пользователя. Линзы безопасны, они не разобьются в отличие от очков. Ребенку в них будет удобно играть и заниматься спортом, он просто забудет, что на глазах контактные линзы.

Контактные линзы можно носить с любого возраста, основное условие – умение надевать и снимать их. Оптимальный режим ношения – однодневный, ребенку не нужно будет обрабатывать контактные линзы, а родителям беспокоиться за здоровье его глаз. Некоторые средства по уходу за контактными линзами могут вызвать аллергию, особенно у чувствительных детских глаз, выбирая однодневные линзы, вы избегаете этого риска.

Если вы останавливаетесь на линзах длительного ношения, то в качестве средства для их очищения лучше использовать многофункциональный раствор, который в отличие от пероксидной системы абсолютно безопасен. Первое время, когда ваш ребенок только начинает привыкать к ношению линз, напоминайте ему об уходе за ними, чтобы не навредить здоровью глаз.

Таким образом, ношение контактных линз очень удобно для ребенка, самое главное, научиться ими правильно пользоваться и обеспечивать должный уход.

Автор: Юлия Шарапова.