Параметры и типы контактных линз (ответы на часто задаваемые вопросы)

Что такое радиус кривизны и на что он влияет?

Базовый радиус – это характеристика кривизны оптической зоны задней поверхности линзы, измеряемая в миллиметрах. Этот параметр влияет на посадку линзы на глазу. В случае если этот параметр подобран неправильно, контактная линза может причинять дискомфорт.

Если радиус кривизны предыдущих линз 8,3, можно ли покупать новые с кривизной 8,5?

параметры и типы контактных линз

Радиус базовой кривизны контактных линз является важным, но не единственным параметром контактных линз. На посадку линз на глазу влияют также материал, конструкция, толщина и другие параметры линзы, поэтому переходить самостоятельно на линзы с другими параметрами без подбора их у специалиста не рекомендуется.

Какие линзы Вы мне можете посоветовать?

Какие линзы лучше?

Для подбора контактных линз необходимо обратиться к специалисту по контактной коррекции зрения в оптику.

Я купила контактные линзы (без рецепта), и они не подходят. Что мне делать?

Эти линзы носить не рекомендуется. Необходимо обратиться к специалисту в оптику, чтобы подобрать новые контактные линзы.

Я стал хуже видеть и хочу увеличить диоптрию на 0,5. Как Вы думаете, ничего страшного?

Категорически не рекомендуется самостоятельно менять параметры оптической силы контактной линзы. Самостоятельное назначение может привести к ухудшению зрения. Обратитесь за консультацией к специалисту по контактной коррекции зрения.

Чем отличаются 1-DAY ACUVUE® MOIST от 1-DAY ACUVUE® TruEye®? Можно переходить с одних линз на другие без подбора врача?

Без консультации со специалистом переходить с одних линз на другие не рекомендуется. Основное отличие заключается в свойствах материалов данных контактных линз.

Контактная линза 1-DAY ACUVUE® MOIST создана из гидрогелевого материала с высоким содержанием влаги. Технология LACREON® позволяет внедрить увлажняющий компонент в материал линзы так, что он сохраняется в ней в течение всего срока ношения, обеспечивая комфортное ношение. Гидрогелевый материал линзы 1-DAY ACUVUE® MOIST пропускает достаточное количество кислорода к роговице и защищает от ультрафиолета*. Эти линзы можно комфортно носить до 12 часов в день.

В отличие от 1-DAY ACUVUE® MOIST линза 1-DAY ACUVUE® TruEye® создана из силикон-гидрогелевого материала, который на 100% обеспечивает роговицу кислородом. Технология HYDRACLEAR® 1 позволила создать ультрагладкую контактную линзу с внутренним увлажняющим компонентом, при ношении которой нет ощущения линзы на глазах. Они обладают наивысшим уровнем ультрафиолетовой защиты*. Эти линзы можно комфортно носить 14 и более часов в день.

Если у меня астигматизм, почему я не могу носить обычные линзы?

Вы можете носить обычные, сферические линзы, но они не смогут обеспечить Вам 100% чёткость зрения, что причинит дискомфорт. Для полной коррекции и чёткого зрения необходимо подобрать со специалистом торические линзы, предназначенные для коррекции астигматизма.