Разновидности покрытий для очковых линз

Чтобы подобрать очки, мы обращаемся к окулисту, он проводит осмотр и выписывает рецепт. Однако когда мы приходим в оптический салон, то все оказывается не так просто, нам начинают предлагать приобрести линзы с различными покрытиями. Для того, чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, какими бывают виды покрытий у очковых линз.

девушка надела очкиФотохромное покрытие или иначе очки-хамелеоны. Эти линзы прозрачны, когда человек находится в помещении и автоматически затемняются при его выходе на улицу. Таким образом, они защищают глаза от солнечных лучей и ультрафиолетового излучения.

Линзы с поляризационным покрытием. Линзы с таким покрытием блокируют голубой свет. Голубой свет вызывает утомление, из-за чего зрение становится размытым и не контрастным. Также поляризационные линзы обеспечивают защиту от УФ-излучения. Очки с поляризационными линзами рекомендуется использовать во время вождения автомобиля, работы за компьютером, занятий спортом, на охоте, и т.п.

Упрочняющее покрытие. В настоящее время такое покрытие наносится практически на все линзы из пластика, оно делает их прочными и устойчивыми к царапинам.

УФ-блокирующее покрытие.Применяется для линз солнцезащитных очков. Длительное воздействие ультрафиолетового излучения на человеческие глаза несет большой вред, может вызвать катаракту, повреждение сетчатки, поэтому находясь на солнце, рекомендуется носить такие очки. Важно выбирать качественные солнцезащитные очки, не просто затемненные, а имеющие свойство поглощать достаточное количество ультрафиолетовых волн. Если линзы солнцезащитных очков не обладают таким свойством, то это может принести значительный вред здоровью.

Цветовые покрытия. Они могут использоваться, как для красоты, так и для здоровья глаз. К примеру, линзы желтого, коричневого и янтарного цвета увеличивают контрастность и четкость зрения.

Теперь осталось выбрать покрытие, которое необходимо, именно, Вам.