Склеральные контактные линзы

Склеральные контактные линзы покрывают весь глаз полностью, включая белок. Склеральные линзы появились в 90-х годах и использовались для коррекции серьезных дефектов глаз, к примеру, такие линзы рекомендовались после операций, в случае, если оставались шрамы.

Леди Гага в склеральных контактных линзах Вы, наверняка, подумали, что глаза в таких контактных линзах совсем «не дышат»? Это не так, хотя материл линз довольно жесткий, но он имеет много пор, через которые поступают кислород и влага. Для того, чтобы в склеральных линзах было комфортно, между линзой и глазом наносится специальная жидкость, которая предохраняет органы зрения от раздражения.

Последнее время склеральные линзы особенно востребованы среди молодежи. Мода на такие линзы пошла из голливудских фильмов и видеоклипов. Всем известен популярный видеоклип Леди Гага «Bad Romance», в котором девушка надела линзы, фантастически увеличивающие глаза. Певец Мэрлин Мэнсон у многих ассоциируется со склеральными контактными линзами – все его устрашающие образы не обходятся без линз.

Молодые люди используют их во время различных вечеринок, чтобы удивить окружающих. Склеральные линзы помогут создать мистические, устрашающие образы, а также зрительно увеличить радужную оболочку глаза. Использовать склеральные контактные линзы можно, но очень осторожно. Самое главное, не перенашивать эти линзы дольше 6 часов и соблюдать правила гигиены (надевать их чистыми руками, не давать примерять кому-то свои линзы).

Автор: Юлия Шарапова.