Что кушать для хорошего зрения?

Прочитав этот заголовок, вероятно, многие ответят морковь. И это будет верно, морковь богата витамином А, который борется со свободными радикалами вредными для нашего зрения и для всего организма в целом. А что же помимо моркови полезно для наших глаз?

девушка ест морковкуЛюдям с плохим зрением рекомендуется запомнить 2 основных цвета продуктов: оранжевый и зеленый.

Продукты оранжевого цвета богаты каротином и витамином А, к примеру, морковь, абрикосы, апельсины. Каротин способствует профилактике куриной слепоты и катаракты.

Продукты зеленого цвета содержат лютеин и зеаксатин. Эти витамины полезны для глазных хрусталиков, способствуют защите от катаракты, улучшают обмен веществ в глазных тканях. Они содержатся в следующих продуктах: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, виноград, зеленый салат.

Также положительное влияние на зрение оказывают продукты:

- содержащие витамин Е, к примеру, орехи,

- содержащие цинк - говядина и фасоль,

- содержащие омега-жирные кислоты - рыба и рыбий жир,

- содержащие витамины А, С, РР - черника, цитрусовые.

Если на вашем столе будут эти продукты, то Вы надолго сохраните хорошее зрение.

Автор: Юлия Шарапова.