Что такое торические контактные линзы?

Торические контактные линзы разработаны для коррекции астигматизма. При астигматизме глаз человека видит очертания предметов размытыми. Так происходит из-за того, что форма хрусталика искажена. Это может быть врожденная особенность или приобретенная после какой-то травмы глаза.торические контактные линзы

Часто астигматизм сочетается с близорукостью или дальнозоркостью и требует коррекции. Корректировать астигматизм можно очками со специальными астигматическими линзами или торическими контактными линзами. Очки - это не всегда удобно: они могут разбиться, мешают заниматься спортом, запотевают. Торические линзы лишены всех этих неудобств.

Линзы для астигматизма сглаживают неровности хрусталика и, кроме того, корректируют близорукость или дальнозоркость. Если человек с астигматизмом отказывается от коррекции, то это может привести к головным болям, усталости глаз и даже к ухудшению зрения.

В настоящее время в кабинете каждого офтальмолога есть оборудование, с помощью которого можно в кратчайшие сроки диагностировать астигматизм. После этого врач выпишет рецепт на торические линзы с подходящими параметрами. Если линзы будут подобраны не правильно, то невозможно добиться идеальной коррекции зрения. Важно, чтобы были учтены все параметры глаз.

Одни из самых популярных линз при астигматизме Acuvue One Day Moist for Astigmatism и Acuvue Oasys for Astigmatism. Благодаря Дизайну Ускоренной Стабилизации они позволяют людям с астигматизмом отлично видеть в любой ситуации.

Air Optix for Astigmatism от Alcon - “дышащие” контактные линзы, которые отлично удерживают влагу. В них вы ощутите непревзойденный комфорт.

Biofinity Toric от Cooper Vision пропускают к роговице глаза столько же кислорода, сколько и без линз. Их особо гладкая поверхность исключает любое ощущение дискомфорта.

Автор: Юлия Шарапова.