Как массаж поможет вашему зрению?

Все мы любим массаж, поскольку это приятно и в тоже время полезно. Массаж активизирует определенные точки организма, улучшает кровоснабжение. Существует несколько видов массажа полезных для зрения:

1. Классический массаж спины и шеи. В области шейного и грудного отдела позвоночника находятся нервные окончания, которые влияют на остроту зрения, поэтому классический массаж очень эффективен. К тому же нарушение зрения часто связано с плохим кровообращением, благодаря массажу его можно улучшить, что непременно отразится на здоровье глаз. Такой массаж рекомендуется проводить хоты бы 1 раз в неделю.

2. Массаж глаз. Используется для улучшения микроциркуляции крови в глазах, снятия усталости и напряжения. В течение всего дня наши глаза испытывают колоссальные нагрузки, выделите 10 минут в день для массажа органов зрения. Как выполнять массаж глаз?

    • Перед массажем обязательно вымойте руки, чтобы не занести в глаза инфекцию.
    • Начинать рекомендуется с расслабления: потрите друг об друга руки, а затем закройте глаза ладонями, посидите так 30-40 секунд. Потом проделайте тоже самое, только надавливая на глаза.
    • Затем подушечками пальцев помассируйте область надбровных дуг, далее нижнюю область глазницы.
    • Таким же образом воздействуем на внутренние и наружные уголки глаз.
    • Затем поставьте подушечки пальцев на закрытые веки и выполняйте круговые движения по часовой стрелке и в обратную сторону.
    • Массаж заканчивается тем, чем начинался: легким надавливаем ладонями на глаза.

3. Точечный массаж. Акупунктурный точечный массаж берет свое начало в Китае. Его суть состоит в том, на человеческом теле расположены различные точки, которые взаимосвязаны с работой определенных органов. Массажное воздействие на эти точки положительно отражается на здоровье органов.

Чтобы правильно провести массаж точек, отвечающих за орган зрения, нужно знать их точное расположение:

· на мочке уха,

· на стопе,

· 4 точки на руке,

· 6 точек на лице и голове.

Будьте внимательны к здоровью своих глаз, выбрав определенный вариант массажа, вы можете выполнять его дома или обратиться к специалисту.

Автор: Юлия Шарапова.