ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Как работают ночные линзы?

Каждый пользователь контактных линз знает, что спать в линзах можно только в том случае, если об этом написано в инструкции к ним. Однако существуют модели, в которых нужно именно спать, называются они отокератологическими или ночными. Это не новое изобретение в сфере офтальмологии, такой метод коррекции зрения получил распространение еще в 60-х годах ХХ века. Отокератологические линзы оказывают воздействие на роговицу глаза, ночью, когда человек спит, что позволяет днем отлично видеть без очков и контактных линз. ночные контактные линзы

В чем же заключается принцип действия ночных линз?

Это жесткие газопроницаемые контактные линзы, которые оказывают влияние на верхний слой роговицы, делая его плоским в центре и утолщая по краям, что способствует изменению преломления световых лучей, фокусировки. После снятия линз утром острота зрения сохраняется на весь день, а на ночь снова надеваются отокератологические контактные линзы. Такие средства коррекции изготавливаются индивидуально, ведь преломляющая сила роговицы должна меняться на точно заданную величину, у каждого человека она будет разной.

Кому и в каких случаях можно пользоваться ночными контактными линзами?

Ночные линзы эффективно справляются с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом. Часто такой способ коррекции зрения рекомендуют детям и подросткам, он приносит хорошие результаты и избавляет от необходимости носить очки и линзы днем. Для взрослых людей с высокими степенями близорукости также подойдут ночные контактные линзы. Бывает, что у человека есть профессиональные показания, по которым не желательно носить очки или контактные линзы, например: военные, спортсмены, пожарные и т.п. В таком случае с коррекцией зрения тоже отлично справятся ночные линзы.

Особенности ухода за отокератологическими линзами.

Ночные линзы не имеют определенного срока ношения, но за ними нужен уход с помощью специального раствора. Подойдет раствор для жестких линз или универсальный тип для жестких и мягких.

Для хранения отокератологических линз нужен специальный контейнер, который следует заменять на новый один раз в месяц.

Во время привыкания к ночным контактным линзам офтальмологи рекомендуют использовать специальные увлажняющие капли. Это поможет избежать не приятных ощущений и быстрее пройти период адаптации к линзам.