ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Как выбрать и купить цветные линзы для глаз

Купить цветные линзы – это всегда отличное решение. Сменить имидж можно с помощью покупки нового платья, сумки или смены прически. Но обойтись можно и более простым вариантом – применить другой цвет глаз. Перед тем, как приобрести средство контактной коррекции, нужно знать, какими они бывают. Справиться с этим вам поможет наша статья.

Какими бывают цветные линзы для глаз

Контактные цветные линзы для глаз не только меняют цвет, но и корректируют зрение. Оптики и интернет-магазины предлагают широкий выбор изделий с диоптриями и без. Существует 2 вида:

Гидрогелевые. Характеристики:Цветные линзы для зрения

  • высокий процент влагосодержания;
  • не вызывают пересыхания глаз;
  • плотные и устойчивые к повреждениям;
  • не рекомендуется носить дольше 8 часов;
  • небольшая стоимость;
  • просты в уходе.

Силикон-гидрогелевые. Характеристики:

  • хорошо пропускают кислород;
  • менее склонны к повреждениям;
  • позволяют глазам «дышать»;
  • выполнены из современного материала;
  • нельзя носить дольше 16 часов;
  • безопасны для длительного использования;
  • дороже гидрогелевых.

Производители и виды цветных линз без диоптрий

С помощью контактных цветных линз без диоптрий происходит полное перевоплощение цвета глаз. Они не искажают цветопередачу, как это происходит при использовании затемненных очков. Это обеспечивается за счет того, что в зоне зрачка они прозрачные.

Для создания необычных цветовых эффектов на линзу наносят 2-3 слоя разного цвета. Такая технология позволяет «спрятать» зрачок внутри, а краска не будет соприкасаться с роговицей.

Производители и виды цветных линз с диоптриями

Кроме коррекции зрения, вы сможете подчеркнуть или изменить цвет радужки. Это позволит сделать ярче образ, а взгляд выразительным и запоминающимся. Цветные линзы с диоптриями помогут перекрыть родной цвет глаз. Происходит это за счет плотного нанесения цветового пигмента на внутренние слои изделия. Чаще всего МКЛ изготавливаются немного большего размера, чем радужка. Это подчеркивает взгляд и зрительно делает его распахнутым.

Среди производителей хорошо себя зарекомендовали Adria, Alcon и Офтальмикс. Их продукция помогает справляться с дальнозоркостью и близорукостью.

Что нужно знать о цветных линзах перед покупкой

Перед тем, как выбирать линзы, следует посетить офтальмолога. Он расскажет, какие параметры оптического изделия идеально подойдут вашему глазу. Первым делом он проверит зрение и определит, какую степень близорукости или дальнозоркости имеет человек, а также радиус кривизны. Обязательно измерит и покажет необходимую выпуклость линз. Если выбирать их наугад, то они будут давить на роговицу или «сползать». Чтобы они хорошо «сели», врач определяет диаметр радужки.

Выбирая цветные линзы для зрения, сделайте акцент на составе. Если он вам ни о чем не говорит – ничего страшного. Главное – степень воздухопроницаемости. Чем она выше, тем комфортнее вы будете себя чувствовать.

Цветные контактные линзы ADRIA

Технология производства HD от Adria

Контактные линзы ADRIA производятся в Южной Корее на высокотехнологичном, современном оборудовании. Их качество сравнивается с мировыми брендами. Разработано больше 30 видов товаров, производитель сотрудничает с компаниями в 68 странах.

Adria производятся с использованием технологии High Definition, используя абсорбент влаги Sodium Hyaluronat. Это позволяет им производить асферическую переднюю поверхность для каждой диоптрии и толщины оптического изделия.

Где можно купить цветные линзы

Купить МКЛ можно в аптеках города, салонах оптики и интернет-магазинах.

Посетив интернет-магазин NetOptika, вы сможете выбрать и заказать именно тот вариант, который подойдет по цене и цвету. Воспользовавшись фильтром на сайте, можно существенно сократить время на поиске необходимого товара. Но перед тем, как приобрести товар, обязательно пройдите осмотр у врача-офтальмолога.