ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Какие контактные линзы стоит выбрать: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые?

На сегодняшний день рынок контактной коррекции зрения представлен большим количеством моделей с разнообразным дизайном, свойствами, материалами и режимами ношения. Это позволяет подобрать максимально подходящие конкретному человеку контактные линзы, что сделает их ношение комфортным и безопасным для здоровья глаз.

В настоящее время особой популярностью пользуются линзы из силикон-гидрогелевого материала. В сегменте силикон-гидрогелевых линз появляется все больше и больше новинок. Кроме того, многие из таких моделей подходят для непрерывного ношения и не требуют ухода. Все это несомненные преимущества для пользователей. контактные линзы

Заметный рост спроса на силикон-гидрогелевые линзы во многом связан с их высокими показателями проницаемости кислорода. Материал линз не препятствует поступлению кислорода к глазам, что значительно снижает риск гипоксии. Рассмотрим некоторые популярные модели силикон-гидрогелевых контактных линз:

  • PureVision и PureVision 2HD от Bausch&Lomb имеют специальный дизайн, который гарантирует непревзойденную четкость зрения, а процент пропускания кислорода больше 100 единиц.
  • Air Optix Aqua от бренда Alcon обладают одним из самых высоких уровней пропускания кислорода - 138 единиц. Повышенная увлажненность линз позволяет с комфортом носить их на протяжении 30 дней.
  • Biofinity от Cooper Vision имеют хороший показатель кислородопроницаемости - 125 единиц.Технология Aquaform делает линзы устойчивыми к испарению влаги и накоплению отложений на их поверхности.

Кажется, что при таких преимуществах силикон-гидрогелевых линз гидрогелевые должны остаться в прошлом. Но это не так, ведь многим людям больше подходят гидрогелевые модели, они также имеют не мало плюсов.

Гидрогелевые контактные линзы состоят из полимерного каркаса, заполненного водой. Они отличаются мягкостью, которая дарит особый комфорт во время ношения. При этом гидрогель хуже пропускает кислород, чем силикон-гидрогель, поэтому в таких линзах ни в коем случае нельзя спать.

Хорошо зарекомендовали себя гидрогелевые линзы от Interojo Adria Sport. Они разработаны специально для тех, кто активно занимается спортом. Благодаря очень тонким краям линзы практически не ощущаются на глазах. HD-технология гарантирует особую четкость зрения.

Линзы Soflens 59 из гидрогеля обладают высоким влагосодержанием, устойчивы к различного рода отложениям. Подходят для комфортного ношения в течение всего дня и всего срока использования. Плотный материал гарантирует удобное надевание и снятие, без повреждений и разрывов.

Как видите, на офтальмологическом рынке представлены различные модели линз по материалу, влагосодержанию, кислородопроницаемости и другим характеристикам. Подобрать подходящие конкретно вам контактные линзы сможет только врач-офтальмолог.