Контактные линзы и косметика

Практически все девушки ежедневно наносят макияж, чтобы сделать свою внешность более выразительной. Однако если вы пользуетесь контактными линзами, то тут нужно следовать нескольким правилам применения косметики. «Зачем эти предостережения?» – спросите вы. Дело в том, что силикон-гидрогелевые контактные линзы хорошо впитывают в себя мельчайшие частицы косметических средств, тем самым они становятся грязными, а это, в свою очередь, приводит к покраснению и раздражению глаз.

Контактные линзы и макияж

5 простых советов, как без вреда для глаз совместить ношение контактных линз с косметикой:

  1. Надевайте линзы ДО того, как наносить макияж, а снимайте ПОСЛЕ того, как его смыли.
  2. Следите за тем, чтобы на контактные линзы не попадали частицы различных спреев и аэрозолей. Это приведет к мгновенной порче линзы. Заслоняйте глаза рукой, когда используете спреи, к примеру, лак для волос.
  3. Во время меняйте косметику, оптимально – 1 раз в 3 месяца.
  4. При нанесении макияжа рекомендуется следить за тем, чтобы не касаться кисточкой глаз, не стоит наносить тушь слишком близко к линии роста ресниц.
  5. Никогда не пользуйтесь чужой косметикой и не давайте никому свою, это верный путь к возникновению инфекционных заболеваний глаз.
  6. Если у вас особо чувствительные глаза, то приобретите гипоаллергенную серию косметики.

Как вы видите, нет ничего невозможного в том, чтобы совместить ношение контактных линз и красивый макияж, не навредив при этом здоровью глаз.

Автор: Юлия Шарапова.