магазин контактных линз
и средств ухода
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
т. 8(800)775 4312

(звонок бесплатный)


в корзине
пока ничего нет
 
 
Ищите нас на Facebook
Обновление базы:
21.02.2017  09:35

Последние 5 заказов:
Выльгорт - 
[21.02.2017 21:52]
Архангельск - 
[21.02.2017 21:46]
Москва - 
[21.02.2017 21:43]
Москва - 
[21.02.2017 21:41]
Курск - 
[21.02.2017 21:40]
Оцените качество магазина netoptika.ru на Яндекс.Маркете.
Главная » Статьи » Особенности ношения контактных линз в пожилом возрасте

Особенности ношения контактных линз в пожилом возрасте

   Много говорится о том, с какого возраста можно начинать носить контактные линзы, но практически никто не думает, до каких лет человеку будет удобно в линзах. Да, статистика указывает на то, что контактные линзы по большей части использует молодежь. Интересно, с чем связан этот факт? Может быть с какими-то опасениями старшего поколения или противопоказаниями офтальмолога? Давайте разберемся в этом вопросе. пожилые люди катаются на велосипеде

  Офтальмологи выделяют следующие особенности ношения контактных линз людьми зрелого возраста:

1. Возникновение трудностей при снятии и надевании контактных линз.

Эта проблема по сути не является проблемой. Она больше носит психологический характер. Многие пожилые люди по натуре консерваторы, поэтому насторожено относятся ко всему новому. Их пугает то, что контактные линзы вставляются в глаза. Однако если человек перебарывает свои страхи, то легко может справиться с надеванием и снятием линз. Конечно, бывают случаи, что у пожилых людей есть проблемы с координацией движения. Тогда использование линз невозможно.

2. Возрастная дальнозоркость.

С течением времени у человека развивается возрастная дальнозоркость, при которой глаза становятся не способны сфокусироваться на предметах, расположенных вблизи. Это естественный неизбежный возрастной процесс. Возникает чаще всего после сорокалетнего возраста. Причина пресбиопии или возрастной дальнозоркости - ослабление мышц хрусталика глаза, его неспособность изменять свою преломляющую силу в зависимости от расположения объекта, а также фокусировать изображение на сетчатке. Однако пресбиопия - не противопоказание для ношения контактных линз. При такой проблеме со зрением используются мультифокальные контактные линзы. Эти линзы имеют сразу три зоны виденья: для дали, близи и средней удаленности объектов. Контактные линзы отлично помещаются на глаза и не ограничивают свободу движения

3. Появление возрастных особенностей, например, “синдром сухого глаза”, которые снижают комфортность при ношении контактных линз.

“Синдром сухого глаза” является относительным противопоказанием к ношению контактных линз, все зависит от степени выраженности этого заболевания. Во многих случаях при “синдроме сухого глаза” возможно использование линз вместе со специальными увлажняющими каплями. Их применение не позволяет роговице глаза пересыхать и делает ношение линз комфортным.

4. Катаракта и глаукома.

Катаракта и глаукома - самые опасные возрастные заболевания глаз, которые могут привести к полной потере зрения. Контактные линзы, конечно, никак не помогут при этих болезнях, здесь показана операция. Однако ношение контактных линз при катаракте и глаукоме, например для коррекции близорукости, не запрещено. Следует только помнить, что линзы назначает врач, и каждый случай заболевания рассматривается индивидуально.

  Вывод можно сделать следующий: ношение контактных линз не имеет каких-то строгих ограничений по возрасту, в этом вопросе главное руководствоваться рекомендациями врача. Носите линзы и получайте удовольствие от отличного зрения в любом возрасте!

Автор: Юлия Шарапова.