магазин контактных линз
и средств ухода
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
т. 8(800)775 4312

(звонок бесплатный)


в корзине
пока ничего нет
 
 
Ищите нас на Facebook
Обновление базы:
20.01.2017  09:39

Последние 5 заказов:
Кострома - 
[20.01.2017 10:43]
Москва - 
[20.01.2017 10:43]
Москва - 
[20.01.2017 10:39]
Санкт-Петербург - 
[20.01.2017 10:37]
Москва - 
[20.01.2017 10:37]
Оцените качество магазина netoptika.ru на Яндекс.Маркете.
Главная » Статьи » Что делать, если у вас нарушено зрение?

Что делать, если у вас нарушено зрение?

   Глаз – это сложный орган, который служит для передачи информации в головной мозг, где формируется картина того, что мы видим. Лучи света, проходящие через глаз, преломляются и фокусируются на сетчатке, формируя изображение, которое через зрительный нерв передаётся в головной мозг.

   Если же лучи света фокусируются не на сетчатке, а перед ней или за ней или же вовсе не фокусируются в одной точке, то мы не можем видеть чётко. Чем дальше от сетчатки фокусируются лучи, тем хуже мы видим. Наиболее распространёнными нарушениями зрения являются близорукость (когда человек видит плохо вдаль), дальнозоркость (когда человек плохо видит вблизи) или астигматизм (изображение нечёткое и вытянутое). девушка в контактных линзах

   Для того чтобы сделать изображение максимально чётким, важно правильно подобрать очки или контактные линзы. Они помогают глазу соединить все лучи в одну точку на сетчатке глаза и передать в мозг чёткое изображение. Необходимо помнить, что глаза каждого человека индивидуальны, и подобрать подходящие именно вам очки или контактные линзы может только специалист в салоне оптики или в поликлинике.

   Некоторые люди ошибочно полагают, что очки или контактные линзы не должны обеспечивать 100% чёткого зрения, чтобы «глаза работали». Например, вместо рекомендованных врачом очков с диоптриями минус три человек будет использовать очки с диоптриями минус два. В таком случае лучи света будут фокусироваться ближе к сетчатке глаза, но по-прежнему не на ней, а изображение станет немного лучше, но всё равно недостаточно чётким. Такая коррекция зрения называется неполной и имеет ряд негативных последствий: глаза будут уставать, могут появляться головные боли, а зрение может ещё больше ухудшаться. Если человек с астигматизмом использует сферические очки или контактные линзы (вместо сфероцилиндрических очков или торических контактных линз), то такая коррекция также будет неполной.

   С помощью зрения человек получает более 80% всей информации об окружающем мире. В настоящее время доказана необходимость полной коррекции зрения, которая позволяет не только улучшить качество жизни, но и снижает вероятность дальнейшего ухудшения зрения. Сегодня в  оптических салонах работают квалифицированные, дипломированные специалисты, а также в оптиках имеется современное оборудование, предназначенное для диагностики любых нарушений зрения. Кроме того, во время приёма у врача в оптике можно сразу попробовать контактные линзы, а также выбрать оправу для будущих очков.