Как выбрать витамины для зрения?

витамины для зренияНаши глаза испытывают огромнейшее напряжение в течение дня: компьютер, чтение книг, телевизор, различные гаджеты. Чтобы они успешно справлялись с такой большой нагрузкой, их рекомендуется поддерживать с помощью витаминов. На прилавках аптек вы найдете огромное количество витаминных комплексов для глаз. Как сделать правильный выбор?

Едва ли не самый вредный фактор, воздействующий на глаза, – это свет, солнечный, от компьютера, планшетов и т.п. Интенсивное воздействие яркого света разрушает светочувствительные клетки глаз. Однако в тканях глаза имеются такие пигменты, как лютеин и зеаксантин. Они способны задерживать большинство вредных лучей светового спектра, тем самым, предохраняя глаза от их вредного воздействия.

Проблема заключается в том, что количество лютеина и зеаксантина в организме полностью зависит от того, сколько их человек получает с пищей. Лютеин содержится в желто-красных овощах и фруктах и темно-листовых овощах, например, перец, морковь, хурма, шпинат. Природные источники зеоксантина – тыква, брюссельская капуста, брокколи. Однако мы не всегда в состоянии составить свой рацион питания так, чтобы в организм попадало достаточное количество лютеина и зеоксантина.

Поступление в организм достаточного количества лютенина и зеоксантина можно обеспечить, принимая специальный витаминный комплекс для глаз. Помимо этих элементов в его состав должны входить антиоксиданты, витамины А, С, Е, В. Все компоненты работают на поддержание отличного зрения.

На фармокологическом рынке представлено огромное количество витаминов для зрения, выбирайте те, что сертифицированы и продаются в аптеках.

Автор: Юлия Шарапова.