ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Капли для глаз с гиалуроновой кислотой

Среди ассортимента увлажняющих капель для глаз много тех, что содержат гиалуроновую кислоту. В чем польза гиалуроновой кислоты для глаз, кому подходят такие капли - мы разберемся в этой статье.

Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях человеческого организма, ее основная функция - регулировка водного баланса. Она способна связывать и удерживать молекулы воды в тканях, за счет этого сохраняя длительное увлажнение. Именно благодаря этим свойствам гиалуроновая кислота часто используется в офтальмологии. Она естественным способом восстанавливает целостность слезной пленки, помогает избавиться от симптомов “сухого глаза”, делает ношение контактных линз более комфортным. капли Артелак Всплеск

Кому рекомендуются капли с гиалуроновой кислотой?

Показания для использования капель на основе гиалуроновой кислоты:

  • синдром “сухого глаза”;
  • долгая работа за экраном компьютера и других гаджетов;
  • нахождение в помещениях с сухим и пыльным воздухом;
  • ношение контактных линз;
  • усталость глаз.

Противопоказания у подобных препаратов практически отсутствуют, единственное, что может быть, индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Популярные капли с гиалуроновой кислотой

  • Артелак Всплеск от Bausch&Lomb. Большим плюсом этих капель является то, что у них гипоаллергенный состав, поэтому они подходят даже для особо чувствительных глаз. Высокий процент содержания гиалуроновой кислоты позволяет достичь максимального эффекта увлажнения глаз сразу после применения Артелак Всплеск.
  • Optimed ProActive от Optimed. Преимущество этих капель в том, что они не только содержат гиалуроновую кислоту, но и янтарную. Янтарная кислота способствует кислородному питанию роговицы глаза, а гиалуроновая ее увлажнению.
  • Adria Relax от Optimed. Благодаря гиалуроновой кислоте капли Adria Relax создают на поверхности глаз увлажняющий слой. Янтарная кислота в составе защищает зрительные органы от негативного воздействия свободных радикалов. При необходимости капли можно использовать, не снимая контактные линзы, что очень удобно.

Как часто использовать увлажняющие капли?

В упаковку к каждому флакону капель производитель кладет инструкцию с рекомендациями по применению. Обязательно прочитайте ее, прежде чем использовать средство. И конечно, следуйте рекомендациям вашего врача-офтальмолога. Однако большинство таких препаратов можно применять по мере необходимости, когда вы ощутили какие-то неприятные симптомы.