Накладные ресницы и контактные линзы – будьте осторожны

Накладные ресницы и контактные линзы очень востребованы среди женщин. Для создания эффекта выразительных глаз многие используют накладные ресницы и цветные контактные линзы одновременно.

Врачи-офтальмологи предостерегают: носить одновременно линзы и накладные ресницы, может быть опасно для здоровья глаз. Что в этом опасного?

накладные ресницы и контактные линзы

Мы знаем, что контактные линзы требуют тщательного соблюдения правил гигиены, иначе, есть риск глазных заболеваний. А ношение линз в сочетании с накладными ресницами повышает этот риск в несколько раз. Опасен клей, который фиксирует накладные ресницы, на нем скапливаются вредоносные бактерии способные привести к воспалению глаз. Кроме того, у девушки может возникнуть банальная аллергическая реакция на состав этого клея. И такие случаи уже зафиксированы, пациентки обращаются в больницу с жалобами на острую боль и опухоль век. Чтобы избежать подобных осложнений, специалисты рекомендуют использовать только специальный клей для ресниц высокого качества и ежедневно соблюдать все правила по ношению контактных линз.

Как быть, если вы хотите сделать ваш взгляд притягательным, но не желаете рисковать здоровьем?

  • Использовать контактные линзы и накладные ресницы вместе нужно как можно реже, только по особым поводам, не чаще 1-2 раз в год.
  • Покупать только качественную сертифицированную продукцию. Это касается, как контактных линз, которые нужно приобретать в магазинах оптики, так и накладных ресниц и клея, которые следует выбирать в косметических магазинах.
  • Не пренебрегайте правилами гигиены: надевайте контактные линзы и приклеивайте накладные ресницы только чистыми руками.
  • Носите линзы не больше того времени, которое указано на их упаковке.