Ночные контактные линзы

Казалось бы, зачем надевать на ночь контактные линзы, если зрение во время сна не задействовано? Дело в том, что ночные контактные линзы или, иначе, отокератологические, корректируют зрение, когда вы спите, а днем можно полностью отказаться от ношения линз и очков. Такой эффект от ночных линз сохраняется до самого вечера.

девушка спит

Широкое применение отокератологические контактные линзы получили в 2000 годах. Это очень удобный способ коррекции зрения, который не имеет никаких возрастных ограничений.

Как работают ночные контактные линзы? При близорукости изображение фокусируется за сетчаткой, это является причиной плохого зрения. Ночные линзы - это жесткие газопроницаемые контактные линзы, которые во время их использования придавливают роговицу глаза. Роговица становится более плоской, тем самым изображение фокусируется на сетчатке, и зрение приобретает четкость. Такая форма роговицы сохраняется в течение дня, а затем она возвращается к своему первоначальному состоянию.

Основное преимущество ночных контактных линз – днем можно обходиться без линз и очков. Отокератологические линзы используются на протяжении года, затем их нужно заменить. Уход за ночными линзами заключается в хранении их в течение дня в специальном растворе.

Подобрать ночные контактные линзы может только офтальмолог, проведя ряд серьезных обследований. Далее нужно находиться под наблюдением врача и записываться к нему на прием хотя бы раз в полгода.

Автор: Юлия Шарапова.