Новый способ коррекции пресбиопии – имплантируемые линзы

Пресбиопия – заболевание, встречающее у людей старше 40 лет. Человека с пресбиопией легко узнать: при чтении, чтобы разглядеть текст, он отодвигает его от глаз, как можно дальше. С возрастом люди начинают лучше видеть вдали, чем вблизи, это происходит потому, что хрусталик не может обеспечивать отличное зрение на разных расстояниях из-за потери своей эластичности. Есть три способа корректировки пресбиопии:

глаз

  • Очки с мультифокальными линзами, имеющими несколько зон, каждая из них предназначена для разного расстояния.
  • Мультифокальные контактные линзы, снабженные 3 зонами виденья: на дальние расстояния, средние и дальние.
  • Линза Kamra Inlay с маленьким отверстием посередине, имплантируемая под роговицу. Линза позволяет фокусировать взгляд на близком расстоянии людям с дальнозоркостью. Основное преимущество – маленький размер (меньше, чем у контактной линзы) и незаметность.

Процедура имплантации под роговицу Kamra Inlay абсолютно безболезненна, анастезия происходит с помощью глазных капель. Это не операция, все манипуляции проводятся амбулаторно с помощью лазера. Такая операция обходится пациентам в 5000 евро.

Линза Kamra Inlay помещается только в один глаз, сразу после установки зрение нечеткое, но в течение суток оно начинает восстанавливаться. Таким образом, после внедрения в роговицу линзы Kamra Inlay необходимость в очках или мультифокальных линзах полностью отпадает.

В случае отторжения линзы организмом, ее можно убрать без каких-либо негативных последствий. Стоит отметить, что непереносимость линз Kamra Inlay – это исключительный случай, возникающий очень редко.

Таким образом, Kamra Inlay – отличный способ навсегда забыть про использование очков во время чтения людям старше 40 лет.

Автор: Юлия Шарапова.