Особенности контактных линз Dailies

Рынок контактных средств коррекции зрения постоянно растет и совершенствуется. Среди передовых компаний заметно выделяется марка Alcon. Поговорим о линейке контактных линз Dailies от Alcon : Dailies Aqua Comfort Plus и Dailies Total 1.Dailies Aqua Comfort Plus

В первую очередь - это линзы, относящиеся к однодневному режиму ношения. Он считается самым полезным для здоровья глаз. На изделиях не успевает накапливаться большое количество белковых отложений и различных загрязнений. Упаковка линз состоит из 30 штук, при каждодневном применении ее хватает на полмесяца.

Рассмотрим главные плюсы линз Dailies:

  • Высокий процент содержания влаги.

Dailies Aqua Comfort Plus изготовлены с применением специальной системы увлажнения. Когда человек носит линзы, при каждом моргании глаза из них выделяется увлажняющий агент. Это позволяет ощущать себя комфортно в линзах и никогда не сталкиваться с сухостью глаз. Dailies Total 1 - это первые контактные средства коррекции зрения с градиентным влагосодержанием. Градиентное влагосодержание указывает на то, что процент воды в линзе изменчив, внутри этот показатель - 33%, а на поверхности от 80 до 100%. Что идентично содержанию влаги на роговице глаза.

  • Беспрепятственное пропускание кислорода.

Отличная способность материала линз пропускать кислород предотвращает возникновение кислородного голодания. Кислородное голодание глаз проявляется таким неприятным симптомом как покраснение. С линзами Dailies от Alcon вы не столкнетесь с подобным явлением.

  • Линзы не чувствуются на глазах.

Этот эффект возникает из-за того, что материал линз обладает ультрагладкой и тонкой структурой.

А теперь обсудим каждую из моделей линз Dailies подробнее:

  1. Dailies Total 1. Контактные линзы производятся в Германии, это единственные линзы с водоградиентным содержанием. Содержание влаги на поверхности изделий превышает 80%. Способность пропускать кислород (Dk/t) имеет показатель 156. На поверхности контактных линз отсутствует силикон-гидрогель, чтобы исключить аллергические реакции. Производители гарантируют пользователям до 16 часов удобства ношения: отсутствие сухости глаз и четкое зрение. Dailies Total1
  2. Dailies Aqua Comfort Plus. Инновационная система увлажнения во время каждого моргания способствует непрерывному поддержанию стабильности слезной пленки. Забудьте о сухости глаз! Линзы изготовлены из неионого материала нелфилкон А устойчивого к накоплению липидных отложений, что немаловажно для здоровья органов зрения. Кроме того, эта модель оснащена УФ-фильтром, который защитит внутренние структуры глаза от вреда солнечных лучей.

Приобретение линз Dailies Aqua Comfort Plus и Dailies Total 1 вы можете не откладывать на потом, ведь они есть на нашем сайте. Найти их можно в категории однодневных линз и под брендом Alcon/Ciba Vision.

Автор: Юлия Шарапова.