Оттеночные контактные линзы

Вы не готовы к кардинальной смене цвета глаз с помощью цветных линз, а лишь хотите сделать ваши глаза ярче? Это реально с оттеночными линзами. Такие контактные линзы подходят только для тех, у кого светлые от природы глаза. На темных они не дадут никакого эффекта.

Оттеночные линзы окрашены слегка, они помогают усилить природный цвет глаз, сделать его насыщеннее. В таких линзах используется абсолютно безвредный для здоровья краситель, и при этом он никак не соприкасается с глазом. Вся краска помещена вовнутрь материала.

Изменяют ли оттеночные линзы цветопередачу? Это вопрос, который интересует многих пользователей. Оттеночные линзы окрашиваются полностью, в отличие от цветных, у которых зона зрачка прозрачная. Поэтому оттеночные модели могут слегка менять цветопередачу, но это настолько незначительно, что едва заметно для пользователя. Кстати, благодаря такому окрашиванию оттеночные контактные линзы смотрятся на глазах естественнее, чем цветные.

Adria color 2 Tone

Среди пользователей оттеночных контактных линз пользуются большим спросом Adria Color 2 Tone. Их уникальность в том, что они окрашены в два оттенка одного цвета. По краям линзы более темный оттенок, а к центру идет плавный переход в светлый. Adria Color 2 Tone представлены в семи цветах: серый (Grey), карий (brown), зеленый (Green), орех (Hazel), сапфир (True Saphire), бирюза (Turquoise), аметист (Amethist). Есть из чего выбрать!

Если вы заинтересовались оттеночными контактными линзами и готовы к экспериментам с цветом глаз, то обратитесь для начала к офтальмологу. Врач проведет обследование и поможет подобрать линзы с нужными параметрами для вас. Также специалист проконсультирует по режиму ношения и правилам пользования оттеночными контактными линзами.

Правила по ношению и уходу за оттеночными контактными линзами ни чем не отличаются от обычных прозрачных линз. Вот основные из них:

  • Обрабатывайте и храните линзы в специальном растворе.
  • Надевайте и снимайте изделия только чистыми руками.
  • Не перенашивайте линзы дольше указанного на упаковке срока.
  • Храните контактные линзы в специальном контейнере, который следует менять на новый раз в три месяца.

Автор: Юлия Шарапова.