ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Топ лучших производителей однодневных контактных линз

Однодневные линзы становятся все популярнее – по качеству они не уступают многодневным, а иногда даже превосходят их. Выбрать хорошие «однодневки» бывает сложно, ведь на рынке представлена продукция множества производителей, и чем эти товары отличаются – не всегда понятно. Рассмотрим продукты популярных брендов и их основные характеристики.

Преимущества однодневных контактных линз

Контактные линзы делают из гидрогеля или силикон-гидрогеля. Гидрогель – полимерный материал, содержащий большое количество воды, благодаря чему роговица остается увлажненной и получает достаточно кислорода. При этом кислород гидрогелевые линзы пропускают хуже, чем силикон-гидрогелевые – через них к глазу поступает 96-100 % кислорода.

Преимущества однодневных линз:

https://www.netoptika.ru/product/morning-q-1-day-adria-go-30-pack/

1. Хорошо держат влагу.

2. Безопасны для глаз. Риск возникновения инфекций, воспалений органов зрения и аллергических реакций при носке линз на день минимален. На их поверхностях не успевает скапливаться много бактерий и налета, раздражающего роговицу.

3. Подходят людям с синдромом сухого глаза.

4. Не нуждаются в промывании растворами. Каждое утро вы надеваете новую пару.

5. Не требуют дополнительных расходов на покупку контейнеров, растворов, пинцетов.

6. Линзы на день подойдут не только взрослым, но и детям и подросткам, которые в силу возраста могут пренебрегать правилами ухода за МКЛ плановой замены.

7. Тонкие, поэтому к ним легко привыкнуть.

8. Хорошо пропускают воздух.

9. График замены запомнить просто – выбрасывайте линзы в конце рабочего дня, а утром наденьте новую пару.

10. Подходят тем, кто пользуется линзами периодически.

Из недостатков можем назвать то, что «однодневки» стоят больше линз плановой замены. При этом учитывайте нюансы: если к стоимости МКЛ на месяц добавить регулярные расходы на растворы для промывания, контейнеры и другие аксессуары, то разница сокращается. Еще один минус – неэкологичость «однодневок», однако некоторые производители начали принимать свою продукцию на переработку. Инициатива появилась недавно, надеемся, что она получит распространение.

Лучшие производители контактных линз 2022

На рынке оптических изделий представлена масса брендов, в основном это зарубежные производители. У новых компаний возникают сложности с продвижением и реализацией продукции, потому что большинство покупателей контактных линз консервативны. Однажды подобрав вместе со специалистом бренд для коррекции зрения, человек может пользоваться им годами, не учитывая появление новинок на рынке.

Самые известные производители:

1. Johnson&Johnson. Американский бренд производит линзы Acuvue. Продукция этой компании занимает 70 % отечественного рынка.

2. Alcon. Бренд известен в России более 25 лет. Компания продает товары для профилактики и лечения болезней глаз. В Alcon разработали первые и пока единственные в мире водоградиентные контактные линзы, поверхность которых практически на 100 % состоит из воды.

3. Bausch+Lomb. Первый в мире производитель мягких контактных линз, в том числе силикон-гидрогелевых. Выпускает растворы для очистки МКЛ и другие сопутствующие товары.

4. ADRIA. Бренд, набирающий популярность на российском рынке. Производит не только прозрачные контактные линзы, но и выпускает большой ассортимент цветных моделей.

Рассмотрим топ-7 самых популярных моделей контактных линз в 2022 году:

1. ADRIA GO

Преимущества однодневных контактных линз

Асферические линзы этого бренда благодаря современному и тщательно продуманному дизайну подходят 92 % носителей.

Преимущества: линзы нового поколения с двойным увлажнением, носятся до 12 часов. Это отличный вариант для тех, кто работает за компьютером или постоянно смотрит в экран смартфона. Обеспечивают HD-качество зрения, при котором контрастность и ясность сохраняются даже в сумерках. Защищают от негативного воздействия УФ-лучей.

Недостатки: Одна кривизна.

2. Acuvue 1-Day Moist

Это первые однодневные гидрогелевые линзы, появившиеся на рынке, их производят с 1997 года.

Преимущества: Подходят для чувствительных глаз и коррекции астигматизма, блокируют до 98 % УФ-А лучей и 85 % УФ-В лучей, долго сохраняют увлажненность. Не вызывают усталости и раздражения и практически не ощущаются на глазах, гибкие, тонкие. Два радиуса кривизны.

Недостатки: Устаревшая сферическая форма. Быстро затуманиваются за счет острого края.

3. Acuvue 1-Day TruEye

Первые линзы на каждый день из силикон-гидрогеля, выпускаются с 2008 года. Преимущества: Высокое влагосодержание (46%), с защитой от ультрафиолетовых лучей, два радиуса кривизны. Хорошо пропускают кислород, но при этом плотные, поэтому их сложно повредить. Легко надеваются и почти не ощущаются.

Недостатки: Изготовлены из материала, который относится к силикон-гидрогелям второго поколения, из него быстро испаряется увлажнитель.

4. CooperVision MyDay daily disposable

Изготовлены из полимера по технологии SmartSilicone. Диапазон линз от -10 до +6 диоптрий.

Преимущества: Хорошо пропускают кислород, не сушат глаза. Изделия мягкие и эластичные, плотно садятся и держатся на роговице. С фильтром защиты от УФ-лучей.

Недостатки: Стоимость.

5. CooperVision Clariti 1 day

Первые «однодневки», изготовленные по технологии Aquaform, обеспечивающей глазам комфорт в течение дня.

Преимущества: Асферическая форма, пропускают кислород, есть УФ-фильтр для защиты глаз. Со специальной технологией для предотвращения сухости.

Недостатки: Тонкие и легко рвутся, из-за чего новичкам сложно пользоваться.

6. Acuvue Oasys 1-Day with HydraLuxe

Сферические линзы из силикон-гидрогеля.

Преимущества: Производятся по технологии HydraLuxe, что придает линзам свойства настоящей слезы. Подходят людям, которые много времени проводят за компьютером или вынуждены постоянно напрягать глаза. Не сушат роговицу.

Недостатки: Сферическая форма.

7. Alcon Dailies Total 1

Линзы из водоградиентного материала, в состав включен компонент естественной слезы человека.

Достоинства: Не ощущаются на глазах в течение дня, тонкие и эластичные, восстанавливают липидный слой слезной пленки. На поверхности остается почти 100% влаги. Время ношения до 16 часов.

Недостатки: Высокая стоимость, cложности с манипуляциями, особенно при снятии линзы.

Важность соблюдения времени ношения

Однодневные линзы ни в коем случае нельзя носить несколько дней подряд или использовать повторно. После снятия их сразу же выбрасывают. К чему приводит несоблюдение правил ношения:

1. Доступ кислорода к глазам ухудшается. Начинается кислородное голодание, которое приводит к нарушениям работы зрительного нерва.

2. С каждым часом лишнего ношения возрастает риск развития воспалительных процессов. На поверхности скапливается слишком много отложений и бактерий.

Спать в линзах на каждый день тоже нельзя. Надевать и снимать их надо только чистыми руками. Пинцетом пользоваться не рекомендуется, так как материал очень тонкий и есть риск повредить его.

Часто задаваемые вопросы

Сколько можно носить однодневные контактные линзы

В этом вопросе правильнее всего ориентироваться на рекомендации производителя конкретной модели. Как правило, «однодневки» носят по 8-10 часов. Линзы надевают с утра, вечером снимают и утилизируют. На следующий день открывают новую упаковку. Есть и исключения – современные «однодневки», которые состоят наполовину из воды и обеспечивают максимальный доступ кислорода к глазам. Их носят 14-16 часов.

Что следует учитывать при выборе линз

Сначала нужно пройти обследование зрительной системы у специалиста. По результатам он выяснит, оптические изделия какого типа вам подойдут. Врач сделает необходимые назначения и выпишет рецепт с правильными показателями. При покупке всегда изучайте правила ношения изделий и режим замены.

Какие контактные линзы лучше носить: на месяц или на день?

«Однодневки» после ношения выбрасывают, заменяя новой парой, поэтому срок использования – ключевое различие между ними и изделиями длительного ношения.

Месячные МКЛ плотнее линз на день. Их не так легко повредить, как тонкие «однодневки». Поэтому они подойдут людям, которые только начинают носить линзы и еще пока не научились аккуратно обращаться с ними. Стоят меньше однодневных, но с ними нужно тщательнее соблюдать правила гигиены и дополнительно тратиться на средства по уходу.

Из какого материала лучше выбрать линзы?

Современные изделия делают из силикон-гидрогелевых материалов. Они пропускают к глазу практически столько же воздуха, сколько он бы получил без дополнительных барьеров. Носить линзы из таких материалов безопасно, и они не вызывают неприятных ощущений.

Смотрите на параметр влагосодержания, если хотите подобрать линзы, которые не будут ощущаться на глазах. Например, в гидрогелевых материалах влагосодержание высокое. Эти линзы очень тонкие, вы даже не почувствуете их присутствия. Людям с синдромом сухого глаза и повышенной чувствительностью роговицы подойдут изделия с уровнем влагосодержания 70% и выше.

У каждого материала свои сильные и слабые стороны. Гидрогель и силикон-гидрогель по-разному удерживают влагу и пропускают кислород. Эти качества влияют на срок и удобство использования. При этом нельзя утверждать, что какой-то из материалов превосходит по качеству другой.