ПН-ПТ: 6:00 - 20:00 (МСК)
СБ-ВС: 8:00 - 20:00 (МСК)
Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Вождение автомобиля и контактные линзы

Каждый день большое количество людей садится за руль, чтобы добраться до рабочего места или по личным делам, а некоторые зарабатывают шоферским трудом. Что в первую очередь важно для водителя? Конечно же хорошее зрение. Ведь оттого насколько четко человек видит, зависит безопасность его самого и пассажиров.

контактные линзы и вождение автомобиля

К сожалению, не каждый может сказать про себя, что у него 100% зрение. Современный образ жизни заставляет проводить много времени за экраном монитора, смартфонами, планшетами, телевизорами зачастую при слабом освещении, что приводит к проблемам со зрением. Как водить машину при слабом зрении? Использовать очки? Это не единственный вариант, есть ведь еще контактные линзы! Рассмотрим плюсы использования линз водителями:

  • Контактные линзы подходят для коррекции различных нарушений зрения: дальнозоркости, близорукости, астигматизма, а также пресбиопии.
  • Современные модели линз изготавливаются из силикон-гидрогеля или гидрогеля. Эти материалы свободно пропускают кислород, хорошо удерживают влагу, поэтому глазам в них комфортно.
  • В отличие от очков у линз зона видимости не ограничивается оправой, обзор значительно шире, что очень важно для водителей.
  • В холодную погоду гораздо удобнее носить линзы, ведь они не запотевают, как очки.
  • Контактные линзы не сползают с переносицы, не могут запачкаться, а главное не разобьются в случае аварийной ситуации на дороге.
  • Существуют однодневные линзы, а также плановой замены и продленного режима ношения. Однодневные не нуждаются в уходе, для того, чтобы использовать два других вида линз, вам понадобится раствор и контейнер. Водители, которые отправляются в дальние поездки, особенно оценят линзы непрерывного ношения до 30 дней, не снимая. Ведь в пути не всегда есть возможность заменить линзы на новые вовремя.
  • Можно использовать контактные линзы и специальные очки для водителей одновременно. Это очень важно, ведь очки для вождения защищают глаза от яркого света встречных фар автомобилей, нейтрализуют вредные УФ-лучи, избавляют от бликов.

Несмотря на вышеперечисленные плюсы, помните, что в автомобилях работают кондиционеры, а они провоцируют сухость глаз. Поэтому выбирайте модели контактных линз с высоким уровнем влагосодержания, а также применяйте специальные увлажняющие капли. Все эти меры помогут устранить неприятное ощущение сухости глаз, и вы сможете в полной мере оценить комфорт использования линз за рулем.